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Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!

Arao Carménère Blend 2018 Clos de Luz

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ARAO CARMÉNÈRE BLEND 2018 CLOS DE LUZ - VINHO ORGÂNICO

TIPO DE VINHO

Tinto

REGIÃO

Valle de Cachapoal, Almahue

PAÍS

Chile

ASSEMBLAGE

85% Carmenére
8% Cabernet Sauvignon
7% Syrah

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

CULTIVO
Orgânico

PRODUTOR
Vinícola familiar com os vinhedos plantados pela família da senhora Luz em 1945, todos em pé franco. Projeto atualmente conduzido por seu neto, Gabriel Edwards. O nome da vinícola é uma homenagem a sua avó, já que “Clos” é o nome francês para “vinhedo/propriedade cercado por muros”. Jancis Robinson mencionou os vinhedos de Carménère e Cabernet Sauvignon do Clos de Luz como sendo “provavelmente os vinhedos mais antigos do Chile para estas variedades”. Os vinhedos são todos de cultivo orgânico e estão nas encostas superiores do Cachapoal, em uma pequena região chamada de Almahue. Além de orgânicos os vinhedos são todos de seleção massal. A fermentação de todos os vinhos é com a mínima intervenção, usando sempre leveduras indígenas. Seleção massal é uma técnica agrícola para multiplicação dos vinhedos que preserva a expressão do terroir e mantém a heterogeneidade das plantas deixando que elas se expressem de maneira singular, planta a planta. Diferentemente da seleção de mudas por clones, que resulta em uma produção homogênea (já que todas as plantas são iguais), a seleção massal explora a identidade de cada planta tornando o cultivo e a colheita mais complexa e cara. O resultado são vinhos com mais personalidade e expressão do lugar onde eles são plantados.

DESCRIÇÃO
Um blend tinto onde a Syrah complementa a Carménère e a Cabernet Sauvignon com aromas de fruta preta e especiarias. Fermentação espontânea com leveduras indígenas, estabilizado sem intervenção graças ao inverno frio. Uvas colhidas a mão de vinhedos orgânicos em altitude com idades entre 10 e 15 anos, plantados em seleção massal, em encostas de solos constituídos principalmente por granito e argila. Cor rubi de média intensidade, com aromas de amoras maduras, especiarias, geléia de ameixas e notas vegetais de pimentão vermelho e grama cortada. A passagem por madeira traz notas discretas de baunilha e bala toffee. Em boca tem médio corpo, taninos macios e de média intensidade, acidez de média para intensa e álcool bem integrado com a presença da fruta. É um blend que busca o equilíbrio entre fruta e madeira, com os aromas da Syrah bem presentes não deixando o vegetal da Carménère e da Cabernet Sauvignon se sobressaiam no blend.

RECONHECIMENTOS

James Suckling – JS92

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