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Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!

Balsa de Piedra Sémillon 2019 Michelini I Mufato

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BALSA DE PIEDRA SÉMILLON 2019 MICHELINI i MUFATO - VINHO ORGÂNICO

TIPO DE VINHO

Branco

REGIÃO

Mendoza – Tupungato, El Peral

PAÍS

Argentina

ASSEMBLAGE

100% Sémillon

TEOR ALCOÓLICO

13,2%

CULTIVO

Orgânico

PRODUTOR

Este é o projeto pessoal e super premiado de Gerardo Michelini, sua esposa Andrea Mufatto e Manuel, filho do casal. Durante anos, esta família e os irmãos de Gerardo, colocaram o sobrenome Michelini entre os vinicultores mais prestigiados do mundo. Uma busca constante por criar vinhos autênticos e a obsessão por aperfeiçoar suas técnicas, expressam a delicadeza e paixão pelo trabalho nas vinhas. Estão no coração do Valle de Uco ao sul de Mendoza, em Galtallary. Alí as temperaturas são de extremo frio, sob influência constante da Serra Cordón del Plata, com altitudes que variam de 1200 a 1700 metros e solos arenosos com muita pedra. O principal conceito e objetivo da “Michelini I Mufatto” é demonstrar pureza, mineralidade e finesse, a palavra que melhor os define é elegância. O espaço onde os vinhos são criados é chamado de “Atellier de Vinos” fazendo referência a criação de verdadeiras obras de arte. Todos os processos são com mínima interversão permitindo que a fruta brilhe por si só. São usados ovos de concreto, ânforas, barricas, grandes tonéis e em alguns casos a maceração carbônica acontece. Todas as fermentações acontecem ou em cubas de carvalho francês antigo restaurado ou em ânforas de 2000 litros. Os vinhos amadurecem em fudres e em grandes tonéis em uma sala esquipada para manter a umidade e temperatura o ano todo.

DESCRIÇÃO

Uvas provenientes de um vinhedo muito antigo, plantado em 1890 em El Peral, chamado Finca Manoni. Fermentado com as cascas nos primeiros dias, logo prensado e fermentado novamente em aço inox. Cultivo orgânico, leveduras indígenas e baixa intervenção nos processos. Mostra coloração amarelo palha tendendo ao dourado. Aromas intensos e complexos de tangerina, raspas de laranja, folhas verdes, flores do campo e alecrim. À boca é seco, firme, de corpo leve e excelente acidez. Leve, seco e frutado. É impressionante como esta família sabe trabalhar a Sémillon. Nas mãos dos Michelini i Mufatto o vinho ganha uma complexidade imensa. Passou 6 meses em barricas de 225 e 500 litros de carvalho francês de vários usos.

RECONHECIMENTOS

Descorchados - 94

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