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Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!

Château Tour Baladoz Saint-Émilion Grand Cru 2013

Código: CTKACELTU
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CHÂTEAU TOUR BALADOZ SAINT-ÉMILION GRAND CRU 2013

*** SELECTIONÉE PAR GIANNI TARTARI - MEILLEUR SOMMELIER DU BRÉSIL EN 1991 ET 1994 ***

TIPO DE VINHO

Tinto

REGIÃO

Bordeaux

PAÍS

França

ASSEMBLAGE

86% Merlot
18% Cabernet Franc
6% Cabernet Sauvignon

TEOR ALCOÓLICO

13%

CULTIVO

Convencional

PRODUTOR

A história de Mour começa em 1938, na cidade belga de Ghent, quando o casal Emile de Schepper e Ghislaine De Mour iniciam a produção de gin e licores. Alguns anos depois iniciam a importação e distribuição de vinhos franceses e em 1950 adquirem sua primeira propriedade, o Château Tour Baladoz, um Grand Cru de Saint-Émilion com pouco mais de 5,5 hectares de vinhedos. Logo depois vem a aquisição do Château Haut-Breton Larigaudière, um Cru Bourgeois de Margaux, e em 1970 iniciam a operação como négociants. A empresa segue crescendo, com a aquisição de propriedades como o Châteaux Tayet e La Croizille. Mesmo com tais dimensões, o compromisso com a qualidade permanece, hoje já com a 3ª geração da família envolvida na gestão do negócio.

DESCRIÇÃO

A partir de vinhedos de solo argilo-calcários na comuna de Saint-Laurent des Combes, a cerca de 100m de altitude, vem esse Grand Cru de Saint-Émilion fresco, de cor vermelha com reflexos púrpura, complexo e equilibrado, perfumado, com muita fruta vermelha, especiarias doces, discreta nota de tostado e sutis notas florais, generoso, redondo, fino e fresco, com agradável e longo fim de boca. Ideal para carnes altas e suculentas na brasa, como prime rib e bisteca alla fiorentina. Servir a temperatura de 18°C. Potencial de guarda de 15 anos.

RECONHECIMENTOS

Concours Mondial de Bruxelles 2017 – Medalha de Prata

Concours Intenational de Lyon 2016 – Medalha de Prata

Gilbert & Gaillard – 88/100

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