Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!
DÁDIVAS ESPUMANTE MOSCATEL LIDIO CARRARO
TIPO DE VINHO
Espumante
REGIÃO
Encruzilhada do Sul, RS
PAÍS
Brasil
ASSEMBLAGE
100% Moscato
TEOR ALCOÓLICO
8%
CULTIVO
Convencional
PRODUTOR
A Lidio Carraro é uma vinícola boutique de propriedade familiar, de descendentes de imigrantes italianos que se dedica no ramo da viticultura há mais de cinco gerações. Inspirada na busca pela identidade e excelência do vinho brasileiro e comprometida a elaborar somente vinhos de Primeira Linha, a Lidio Carraro surgiu no mercado quebrando paradigmas. Com uma filosofia Purista, de resgate à essência e a integridade do vinho, todo o processo da Lidio Carraro é conduzido com o mínimo de interferência e o máximo respeito à expressão natural da uva e do terroir de origem. Ao longo da sua trajetória, a vinícola tem se destacado pela qualidade diferenciada e tem sido reconhecida pelo espírito jovem, ousado e de vanguarda.
DESCRIÇÃO
Amarelo palha, quase translúcido, com perlage elegante, abundante e persistente. Exuberante, referindo-se a flores brancas como rosa e jasmim, e frutas como pêssego, pêra, lichia e melão, com um toque suave de mel. Leve e docemente refrescante é um inconfundível representante deste estilo de bebida. Possui boa persistência, agradável sabor marcante, e um final de boca jovial e alegre. Vinificação: Decidido o ponto ideal de vindimar, as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo para a sua transformação na vinícola. É realizada uma prensagem das uvas inteiras com uma breve maceração à frio, em atmosfera controlada. O mosto foi decantado com a ação do frio e depois limpo, a fermentação ocorre em tanques de pressão a baixa temperatura, por cerca de 20 dias. Quando atinge a graduação alcoólica de 8% o vinho é submetido a uma brusca redução de temperatura a fim de parar a fermentação. Após, é realizada uma filtração para a retirada completa das leveduras, resultando assim em um espumante leve, refrescante e agradável, com baixo teor alcoólico e uma agradável doçura proveniente do açúcar residual natural das uvas.
RECONHECIMENTOS
90 pontos, Guia Adega Vinhos do Brasil 2019/2020
Medalha de Ouro, Prêmio Brinda Brasil 2017
Melhor Moscatel, Guia Descorchados 2018
Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil
Espumante oficial, 30 anos da Stock Car
Espumante oficial, Pan-Americano Rio 2007
Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!