Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!
DÁDIVAS ESPUMANTE BLANC DE BLANC CHARDONNAY BRUT LIDIO CARRARO
TIPO DE VINHO
Espumante
REGIÃO
Encruzilhada do Sul, RS
PAÍS
Brasil
ASSEMBLAGE
100% Chardonnay
TEOR ALCOÓLICO
12%
CULTIVO
Convencional
PRODUTOR
A Lidio Carraro é uma vinícola boutique de propriedade familiar, de descendentes de imigrantes italianos que se dedica no ramo da viticultura há mais de cinco gerações. Inspirada na busca pela identidade e excelência do vinho brasileiro e comprometida a elaborar somente vinhos de Primeira Linha, a Lidio Carraro surgiu no mercado quebrando paradigmas. Com uma filosofia Purista, de resgate à essência e a integridade do vinho, todo o processo da Lidio Carraro é conduzido com o mínimo de interferência e o máximo respeito à expressão natural da uva e do terroir de origem. Ao longo da sua trajetória, a vinícola tem se destacado pela qualidade diferenciada e tem sido reconhecida pelo espírito jovem, ousado e de vanguarda.
DESCRIÇÃO
Amarelo claro com um toque levemente esverdeado. Borbulhas finas, intensas, abundantes e muito persistentes. Remete a frutas cítricas, como maçã verde e abacaxi, frutas como melão e pera, com nuances de flores brancas e aromas amanteigados. Revela-se frutado, de sabor muito fino e delicado, com grande equilíbrio em sua acidez, o que proporciona uma agradável sensação de frescor. Possui ótima sensação de cremosidade em boca e persistência final. Vinificação: Decidido o ponto ideal de vindimar de cada uma das parcelas, de acordo com o ponto ideal de maturação, as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo para sua transformação na vinícola. É realizada uma prensagem das uvas inteiras. O mosto foi decantado com ação do frio e após limpo, realizou a primeira fermentação alcóolica em tanques de aço inox a baixa temperatura, entre 14° e 16°C e não realizou a fermentação malolática para preservar aromas, volume e acidez. Permaneceu sob as borras finas com temperatura de conservação de 10°C durante o seu afinamento, onde ocorreu por diversas vezes o bâtonnage, o que lhe conferiu volume e amplitude em boca. Após, realizou-se o assemblage entre as 3 últimas safras para proceder com a segunda fermentação que dura cerca de 90 dias, resultando assim em um espumante de médio volume em boca, boa cremosidade, agradável e refrescante.
RECONHECIMENTOS
90 pontos, Medalha de OURO, Grande Prova Vinhos do Brasil 2019
Selo Gold, Wines of Brazil Awards 2019
Espumante Oficial, Rio Open de Tênis (2015, 2016, 2017, 2018 e 2019)
90 pontos, Guia Espumantes do Brasil 2018, Revista Bon Vivant
Medalha de Ouro, Prêmio Brinda Brasil 2017
90 pontos, Guia ADEGA Vinhos do Brasil
Espumante Oficial, Stock Car 30 anos
Espumante oficial, Pan-Americano Rio 2007
Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!