Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!
FAUSTO BRUT BRANCO TRADICIONAL
ESPUMANTE - SERRA GAÚCHA - BRASIL - 93% Chardonnay, 7% Pinot Noir
91 pontos – Ouro – Grande Prova de Vinhos do Brasil 2019
91 pontos – Wines of Brazil Awards 2019
90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2019/2020
90 pontos – Guia Descorchados 2015
90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2013/2014
90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2014/2015
90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2015/2016
Ouro – Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018
Medalha de Ouro – Concurso Internacional de Vinhos do Brasil (CIVB, OIV)
Método Tradicional (champenoise). Contato moderado com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade Doutor Fausto.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
De cor amarelo clara e reflexos esverdeados, perlage fina e abundante. Aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco. Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, leve, refrescante e cremoso. Acompanha entradas, aperitivos e petiscos em geral, peixes, frutos do mar, carnes brancas e sobremesas de doçura moderada. SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4º e 6º C.
DADOS TÉCNICOS
Álcool: 12%
Açúcar final: 11 g/L
Acidez total (ác.tartárico): 7,10 g/L
pH: 3,15
VINHEDO
Espaldeiras simples. Ano de plantio: 2008, 2013. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual
VINHO BASE
As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
PRISE DE MOUSSE
Logo após o assemblage/corte a partir de vinhos base de Chardonnay e Pinot Noir foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement.
DÉGORGEMENT
Manual, com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement.
Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!