Sobre a loja

Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!

ESPUMANTE FAUSTO BRUT BRANCO TRADICIONAL

Código: ZDY8UZUQ3
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FAUSTO BRUT BRANCO TRADICIONAL

TIPO DE VINHO Espumante

REGIÃO Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha RS

PAÍS Brasil

ASSEMBLAGE 93% Chardonnay / 7% Pinot Noir

CULTIVO Convencional

PRODUTOR Em 1999, a Família Plínio Pizzato constitui a PIZZATO Vinhas e Vinhos para agregar a elaboração de vinhos ao já existente cultivo de videiras, ao qual se dedica desde a imigração de Antônio Pizzato para o Brasil, vindo do Vêneto / Itália ao final dos anos 1800. Os integrantes da Família são os responsáveis por todo o processo que faz do vinho uma bebida de identidade única, da produção de uvas à elaboração e comercialização dos vinhos, gerando um diferencial de entusiasmo, dedicação, personalidade e exclusividade traduzidos em vinho. É com muito orgulho que hoje a Família vê seus vinhos entre os mais destacados em degustações e painéis de vinhos Brasileiros e Internacionais, além de estarem presentes em restaurantes e lojas especializadas no Brasil e no exterior.

TEOR ALCOÓLICO 12%

DESCRIÇÃO Método Tradicional (champenoise). Contato moderado com as borras (sur lies). Dosagem moderada. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade Doutor Fausto. Espaldeiras simples. Ano de plantio: 2008, 2013. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração. Logo após o assemblage/corte a partir de vinhos base de Chardonnay e Pinot Noir foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement. Remuage manual, com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement.

De cor amarelo clara e reflexos esverdeados, perlage fina e abundante. Aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco. Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, leve, refrescante e cremoso. Acompanha entradas, aperitivos e petiscos em geral, peixes, frutos do mar, carnes brancas e sobremesas de doçura moderada. Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4º e 6º C.

RECONHECIMENTOS
Grande Prova de Vinhos do Brasil 2019 - 91 pontos – Ouro
Wines of Brazil Awards 2019 - 91 pontos
Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2019/2020 - 90 pontos
Guia Descorchados 2015 - 90 pontos
Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2013/2014 - 90 pontos
Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2014/2015 - 90 pontos
Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2015/2016 - 90 pontos
Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018 – Medalha de Ouro
Concurso Internacional de Vinhos do Brasil (CIVB, OIV) - Medalha de Ouro

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Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!

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