Sobre a loja

Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!

FAUSTO BRUT ROSÉ TRADICIONAL

Código: J6U563GJG
R$ 89,00
Comprar Estoque: Disponível
  • R$ 89,00 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Aura, Hipercard, Elo
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

FAUSTO BRUT ROSÉ TRADICIONAL
ESPUMANTE - SERRA GAÚCHA - BRASIL - 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay

90 pontos – Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2017/2018
89 pontos – Guia Descorchados 2015
89 pontos – Guia Descorchados 2016
89 pontos – Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2014/2015
89 pontos – Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2015/2016
89 pontos – Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2016/2017
89 pontos – Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2018/2019

Método Tradicional (champenoise). Contato moderado com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade Doutor Fausto.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

De cor rosada média, com perlage fina. Aromas de frutas vermelhas (morangos, cerejas framboesa etc), frutas cristalizadas. Na boca, sensação de frutas frescas, equilibrado, seco, refrescante e cremoso, com média persistência. Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura. Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4º e 6ºC.

DADOS TÉCNICOS

Álcool: 12%
Açúcar final: 11 g/L
Acidez total (ác.tartárico): 7,25 g/L
pH: 3,3

VINHEDO

Espaldeiras simples. Ano de plantio: 2008, 2013. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual

VINHO BASE

As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 14 dias em média, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.

PRISE DE MOUSSE

Feito o assemblage/corte a partir de vinhos base de Pinot Noir e Chardonnay; logo após foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement.

DÉGORGEMENT

Manual, com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement.

Produtos relacionados

R$ 89,00
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!

Social
Pague com
Selos

GT ECOMMERCE DE VINHOS LTDA - CNPJ: 39.720.007/0001-13 © Todos os direitos reservados. 2021


Para continuar, informe seu e-mail