Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!
FAUSTO CHARDONNAY
ESPUMANTE - SERRA GAÚCHA - BRASIL - 100% Chardonnay
90 pontos na Decanter Wine Magazine (6º no TOP 10 South America Chardonnay)
90 pontos na Guia Adega de Vinhos do Brasil 2018/2019
Ouro na Grande Prova de Vinhos Brasileiros 2017
Selecionado para a Classe Executiva da British Airways em 2014.
Vinho refrescante, equilibrado e ‘casual’, mas com personalidade. Elaborado com uvas de vinhedos da Família Plínio Pizzato. Das melhores parcelas do vinhedo Dr. Fausto, estabelecido nos anos 1990. Elaboração de lotes de quantidade limitada e exclusivo (tudo numerado). Sem passagem por barris de carvalho.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Amarelo claro com traços esverdeados, brilhante; fino e elegante, com aromas de maçã verde, peras, flores brancas e traços minerais; na boca, fresco, equilibrado, de corpo médio e de persistência média para longa. Pratos leves a base de peixes e frutos do mar, não muito condimentados; pastas com molhos brancos e/ou leves; saladas frias, frutos do mar em geral, legumes. Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 5º e 8º C.
DADOS TÉCNICOS
Álcool (% vol.): 12,5%
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,27 G/L
Açúcar residual (g/l): 1,8 G/L
pH: 3,3
VINHEDO
Dr. Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha
Arquitetura: espaldeiras simples. Ano de plantio: 2010, 2013. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual.
VINIFICAÇÃO
Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com pequena maceração pré-fermentativa. Fermentação em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas para reter ao máximo o caráter frutado e floral, com adição de leveduras selecionadas. Foi evitada a fermentação malolática e o vinho não teve passagem por barris de carvalho.
Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!