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Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!

Gy Malbec / Cab Franc 2019 Michelini I Mufato

Código: TZDY324GV
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GY 2019 MICHELINI i MUFATO – VINHO ORGÂNICO

TIPO DE VINHO

Tinto

REGIÃO

Mendoza – Tupungato, Gualtallary

PAÍS

Argentina

ASSEMBLAGE
60% Malbec
40% Cabernet Franc

CULTIVO

Orgânico

TEOR ALCOÓLICO

13,8%

PRODUTOR

Este é o projeto pessoal e super premiado de Gerardo Michelini, sua esposa Andrea Mufatto e Manuel, filho do casal. Durante anos, esta família e os irmãos de Gerardo, colocaram o sobrenome Michelini entre os vinicultores mais prestigiados do mundo. Uma busca constante por criar vinhos autênticos e a obsessão por aperfeiçoar suas técnicas, expressam a delicadeza e paixão pelo trabalho nas vinhas. Estão no coração do Valle de Uco ao sul de Mendoza, em Galtallary. Alí as temperaturas são de extremo frio, sob influência constante da Serra Cordón del Plata, com altitudes que variam de 1200 a 1700 metros e solos arenosos com muita pedra. O principal conceito e objetivo da “Michelini i Mufatto” é demonstrar pureza, mineralidade e finesse, a palavra que melhor os define é elegância. O espaço onde os vinhos são criados é chamado de “Atellier de Vinos” fazendo referência a criação de verdadeiras obras de arte. Todos os processos são com mínima interversão permitindo que a fruta brilhe por si só. São usados ovos de concreto, ânforas, barricas, grandes tonéis e em alguns casos a maceração carbônica acontece. Todas as fermentações acontecem ou em cubas de carvalho francês antigo restaurado ou em ânforas de 2000 litros. Os vinhos amadurecem em fudres e em grandes tonéis em uma sala esquipada para manter a umidade e temperatura o ano todo.

DESCRIÇÃO

Gy é o apelido da região Gualtallary, uma abreviação poética do nome. As uvas deste blend tinto são provenientes de três parcelas de diferentes alturas, todas em Gualtallary. Elas são co-fermentadas em cubas de madeira onde passam 18 meses. Depois descansam 6 meses em garrafa para sair ao mercado. Cultivo orgânico em solo franco arenoso e pedregoso, leveduras indígenas e baixa intervenção nos processos. Passou 18 meses em barricas de 225 e 500 litros de carvalho francês de vários usos.

RECONHECIMENTOS
Descorchados – DESC95
Robert Parker – RP93
Tim Atkin – TA91

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