Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!
HUASO DE SAUZAL GARNACHA 2016 BODEGAS EL VIEJO ALMACÉN DE SAUZAL - VINHO NATURAL
TINTO - VALLE DEL MAULE - CHILE - 100% GARNACHA - 13,5%
Apresenta cor vermelha violácea. Aromas de excelente intensidade, marcadamente frutados e com toques de ervas frescas. Ao paladar é encorpado, com taninos mais firmes e acidez bem viva e refrescante.
Clima mediterrâneo temperado quente, com 600 mm. de chuva. Inverno de Maio a Setembro e uma primavera e verão secos. Temperatura moderada, não muito frio no inverno, por volta de 10°C e calor moderado no verão com uma média de 28°C.
Solo da Cordilheira da Costa, predominância de graníticos nas encostas e nos solos mais baixos com baixa fertilidade.
Colheita se deu em meados de março, definida após degustação das uvas, mantendo a acidez e evitando o excesso de sol nas frutas.
As uvas são desengaçadas à mão, com uma peneira de bambu artesanal e então levadas para a vinícola. A fermentação começa com as leveduras nativas, sem correção ou aditivos. O controle da temperatura é feito no próprio tonel de madeira velha aberta e se faz uma fermentação completa durante 28 dias. Não se utiliza sulfitos externos, o mosto se protege sozinho na barrica. O vinho não é filtrado, passando apenas por decantação. Após ser decantado o vinho fica 6 meses em carvalho.
Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!