Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!
VALPOLICELLA RIPASSO DOC AMERIGO VESPUCCI
TINTO - VENETO - ITÁLIA - CORVINA, RONDINELLA E MOLINARA
Elaborado com uvas de vinhedos situados nas colinas ensolaradas de Verona. Assemblage das uvas clássicas da denominação Corvina, Rondinella e Molinara. Revela uma bela cor vermelha rubi muito intensa, límpida e brilhante. Ao nariz mostra um bouquet que se abre com um sopro balsâmico e picante (gengibre), mas percebe-se imediatamente as agradáveis notas de frutas silvestres (framboesas e groselhas) de geleia de amora e de cerejas maduras conservadas no álcool. À boca é macio, de boa intensidade e persistência. Deixa uma leve, mas jamais inadequada sensação amarga, bastante prolongada. Taninos redondos e bem distintos. Temos um vinho muito versátil, que pode ser consumido durante toda a refeição, com diversos menus, à base de carne e com queijos de meia cura: para os mais ousados, recomenda-se com lascas de Parmigiano Reggiano curado e perfumado, com algumas gotas de vinagre balsâmico de Modena, de adequada qualidade. Temperatura de serviço 18°C. Teor alcoólico de 13,5%.
Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!