Sobre a loja

Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!

ESPUMANTE VERTIGO NATURE

Código: Y2MWZBEWR
R$ 148,00
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ESPUMANTE PIZZATO VERTIGO NATURE
ESPUMANTE - VALE DOS VINHEDOS - BRASIL - 90% CHARDONNAY, 10% PINOT NOIR

93 pontos na Revista DECANTER (out/2016) – melhor esp. Brasileiro do painel.
93 pontos Guia Descorchados 2016.
Melhor Espumante Brasileiro do Guia Descorchados 2016.
92 pontos Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2019/2020 – melhor espumante ‘sur lies’
92 pontos Guia Descorchados 2015, 2018, 2019.
Espumante Revelação Guia Descorchados 2015.
92 pontos Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016, 2017/2018, 2018/2019
Melhor Espumante Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016
91 pontos/Ouro – Grande Prova de Vinhos do Brasil 2019

Referencial da casa para espumantes, o PIZZATO BRUT BRANCO TRADICIONAL vem sendo elaborado desde 2006, sempre pelo método tradicional e com colheita designada. Para um pequeno lote da colheita 2012, amadurecido sobre as borras por mais de 30 meses, foi decidido apresentar um espumante na forma “bruta”, sem a retirada das borras e sem dosagem pós-dégorgement. Nasceu assim a primeira edição do VERTIGO, produto inédito então em escala comercial na América do Sul, destaque da primeira participação dos vinhos Brasileiros no Guia Descorchados.

A proposta desse espumante é: o apreciador de espumantes amadurecidos sobre as borras (sur lattes), pode decidir quanto tempo o vinho ainda vai passar amadurecendo em tal estado, tomando a decisão de finalizá-lo segundo sua programação particular. Seria algo como levar para casa o processo de amadurecimento e a decisão de dégorgement.

ELABORAÇÃO DO VINHO BASE

As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 15 dias, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.

FORMAÇÃO DE ESPUMA

Feito o assemblage/corte a partir de vinhos base de Chardonnay e Pinot Noir, logo após foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa, permanecendo com tampa coroa e em contato com as borras até o momento do dégorgement.

DÉGORGEMENT

A troca de tampa coroa por rolha aconteceu a partir de outubro de 2018. Observar que neste momento foi apenas retirada a tampa coroa e substituída por rolha, sem remuage, com as borras permanecendo em garrafa.

Método Tradicional (champenoise) com pelo menos 24 meses de contato com as borras (sur lattes) e com tampa coroa antes de sair da vinícola.  Sem dosagem, apenas complemento com o próprio vinho. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos. Com turbidez (leveduras em suspensão), apresenta tons amarelados. Leves aromas de flores brancas, caju, fruta do conde, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e casca de pão. Toques de frutas secas em geral e terrosos. Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, encorpado, refrescante e cremoso.

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Projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho, afinar o paladar de quem já conhece e aprecia a bebida, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos!

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